心理諮商服務

 

 

 

 

諮商服務辦法

 

 

 

目的:

 

發掘並增強個人潛在及現有資源與能力,協助個人解決困擾的問題,發揮適當滿意的生活功能。

 

 

 

預約流程:

 

請事前以電話預約初次心理評估晤談時間,評估來談者的困擾及諮商期待,以安排適當的諮商師。

 

請依照預約初次心理評估晤談時間至本中心當面晤談,成人個別諮商初談時間為20-30分鐘,並酌收場地費300元;青少年個別諮商及兒童遊戲治療之初談時間為40-50分鐘(包括與家長及孩子進行各20-25分鐘初談),並收取場地費600元;聯合諮商初談(伴侶、親子、家庭)時間為40-50分鐘,並收取場地費600元。

 

初次心理評估為適合安排諮商者,請於初次諮商預約時間前十五分鐘到達以填寫相關資料。 

 

洽詢電話: 03-5736178 0965-398978

 

 

 

晤談時間:

 

原則上,晤談時間每週一次,晤談時間每次以50分鐘為一堂。

 

諮商是一個改變的過程,可能需要一些時間,並不常能一次解決,諮商的次數和時間視主題內容,

 

諮商師及來談者可討論作適當的安排或調整。

 

 

 

場地預約金:

 

為提升服務場地的使用效能,避免公益資源的浪費,及為保障使用者權益,以讓諮商預約制度有效運用。

 

個別諮商收取場地預約金600元,聯合諮商收取場地預約金900元

 

待完成最後一次服務時,憑收據退還場地費。若未於事前24小時請假者,視同使用預約場地,將不退還場地費,且於下次預約時再收取一次場地費。

 

諮商預約一個月內,若因故確定無法再繼續諮商時,請憑收據退還場地費。若超過一個月未辦理

 

退款手續者,此筆款項將捐給本中心協助弱勢族群做心理諮商。

 

 

 

收費-諮商費:

 

收費是為了維持本項服務,讓更多人受惠。若來談者經濟困難且有改善現狀的意願,可與個案管理員討論是否酌量減收,請不要因為收費問題而減少我們對你的服務。

 

 

 

 

個別諮商

聯合諮商

(伴侶、親子、家庭)

A.諮商心理師 

臨床心理師

國語: 1500~1800/1

英語: 1800~2400/1

國語: 3000/1.5

英語: 3000~3600 /1.5

B.駐地諮商心理師 

諮商免費,僅酌收場地租借費600元/堂

 --

C.經評核具補助諮商資格 

部分補助 

部分補助

 

 

 

 

 

保密原則:

 

諮商內容是保密的。

 

 

 

準時赴約:

 

若因故不能前來晤談,請於上班時間: 週一13:30~21:30;週二至週五 9:30~21:30;國定假日除外,於約定之晤談時間二十四小時前,以電話或本人親自至中心取消或變更晤談時間。

 

若您原先預約下週一安排諮商,因故臨時須取消,煩請最慢於本週五下午五點之前告知本中心工作人員,以便提早告知諮商師。

 

如未事前請假而臨時失約,且本中心未能順利聯繫上您,中心老師至多等候15分鐘,逾時不候。該次諮商以失約計,請您重新預約下次會談時間。

 

 

 

中止諮商:

 

你有權利終止諮商關係,但請於諮商晤談時告知諮商師,以進行終結的諮商晤談。

 

 

 

貼心提醒:

 

本中心諮商師持續接受督導以確保諮商品質及效果。

 

為確保諮商的服務品質,本中心均透過預約方式提供面談,恕不提供電話諮商。