杜華心苑最新消息

0d5489d58e3e457fdc3ee3c361951c14.jpg

2017NLP 統整的秘訣】學員心得分享

作者:文豪
   在這次淑華老師教授的課程:NLP統整的秘訣中,學習到遇事物,增加自己彈性的方法,在遇到自己所不能接受的事情時,把自我或者對方的所做行為,換一種場景、想法後,內心的感受真的變得截然不同,自己能接受的範圍也變大了,不過真的需要好好練習、思考,不然今天所學習的都會再還給淑華老師。
   之後在協議前奏曲的練習中,我扮演賣保險的角色,因為伙伴說有一點排斥保險,在照著淑華老師說明的步驟執行後,使得伙伴漸漸變得有意願聽保險內容,讓我感到吃驚,覺得滿神奇的。
    更讓我印象深刻的是:淑華老師說了一個「老兵的故事」讓我們明白,不管是協議還是統整,都不能夠勉強,要抱持著尊重及感謝的態度,慢慢前進,才可以找到共同目標。

   最後真的要感謝淑華老師及每一位協助人員讓我們有很好的學習內容和環境,也非常感謝每位同學,在與你們交談和練習的過程中,使我獲益匪淺。(本文已獲作者本人同意分享)